Países que se Destacam por sua Culinária Irresistível

Por Equipe Passagem Barata | 06 mar 2014

Não faltam receitas e pratos típicos deliciosos pelo mundo. Cada país possui peculiaridades em suas cozinhas, que fazem com que suas comidas sejam apreciadas em diversos lugares. Alguns dos países famosos por suas culinárias são Brasil, Argentina, Itália, Portugal e França.

Brasil

A culinária brasileira se destaca pela sua saborosa Feijoada, que surgiu durante a escravidão (1530 – 1888). Segundo os registros, os escravos cozinhavam feijão preto com sobras de carne de porco, que eram oferecidos pelos donos das terras. Com o tempo, a receita foi aprimorada e passou a ser feita apenas com carnes suínas de boa qualidade e acompanhamentos como arroz, couve e farofa. Outras receitas que se destacam são as da região nordeste, como o acarajé e o vatapá.

Culinária Brasileira

Culinária Brasileira

Argentina

O destaque do país é o churrasco e os pratos que levam cortes nobres de carnes bovinas, como o Bife de Chorizo – que se assemelha ao contrafilé brasileiro, porém, ainda mais macio e com sabor mais marcante. Outra singularidade argentina são os famosos Alfajores, um tipo de biscoito recheado com doce de leite e coberto por chocolate.

Culinária Argentina

Culinária Argentina

Itália

Mais um país que oferece pratos deliciosos e conhecidos em todo o mundo. A massa é a receita mais apreciada da gastronomia italiana e é possível saborear tanto o macarrão tradicional como os recheados, como o capeletti, o ravioli e o conchiglione. Os molhos também são variados: bolonhesa, quatro queijos, pomodoro, spezzatatto, entre outros.

Culinária Italiana

Culinária Italiana

Portugal

A especialidade da culinária portuguesa é o bacalhau. Os pratos que levam esse peixe como ingrediente principal ganham toques muito saborosos com as receitas que incluem azeite de oliva, tomates, batatas cozidas, ovos cozidos e azeitonas. Outra delícia portuguesa bastante famosa é a rabanada – doce feito com fatias de pão, canela e açúcar.

Culinária Portuguesa

Culinária Portuguesa

França

Mais um exemplo de culinária que atrai muitos apreciadores. O prato mais conhecido do país é o strogonoff – que leva cogumelos, tiras de filé mignon e um saboroso molho à base de creme de leite. Receitas à base de carne de cordeiro e que mesclam ingredientes salgados e doces também estão no menu da cozinha francesa.

Culinária Francesa

Culinária Francesa

Gostou? Então compartilhe

Deixe seus comentários